谈谈我为什么不喜欢这本书

[已注销]
2009-04-28 看过
当年做杂志的时候被它的书名吸引了,于是原价买下。现在发现,太贵,不值得。
这本书的闪光之处在于作者采访到了服务于美国顶尖杂志的总编辑们,可以看到杂志总编的做事风格、阅读喜好、杂志运作的部分流程。
但是,全书看下来,发现自己不太喜欢,能记住的较为有用的一个理论是杂志内容上的“多点进入”。
现在说说自己不喜欢的部分:
1、本书用的采访提纲几乎都是同样的,也就是说对各个杂志总编的采访,设置的问题都是一样的。
2、每个杂志的总编都很虚伪,尤其在谈到对方杂志的时候,他们比中国人还善于做面子上的工作,但是明眼人很容易就看出来,他们其实在蔑视和攻击对方,比方说,他们会说我们杂志不会怎样怎样,这些个怎样怎样就是针对对方而言的。
3、总编辑之间的抨击与自卫:A在采访中说了很多B的不足,但B在采访中反而觉得这些不足是自己的优势,是自己的个性。
4、采访者总喜欢问一个很弱智傻逼的问题:杂志得到了母公司的那些支持?几乎所有的集团杂志都会说:没,从来都没。什么都没。
5、这些问题由于总是循环出现,所以看着看着就特别累。
6、中国的杂志市场跟美国很不同,这本书并不能帮助你在中国杂志业有太多的作为,仅仅是一个开阔眼界的渠道。
7、内文中用到的各大杂志的封面都没图说,尤其是一些采访对象着重提到的某期杂志或者某个专题,如GQ杂志的《世界上最酷的城市》。
14 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

对话美国顶尖杂志总编的更多书评

推荐对话美国顶尖杂志总编的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端