啊,Ray Bradbury,你是如此伟大的骚。

hitchhiker
2009-04-28 看过
下班不回家,像逛菜市一样逛书店,洗脑子。
  
在一堆三点豪乳女郎和喷火巨龙的原版低俗小说里,猛然看到《the martian chronicles》的封面,楞了几秒,不敢相信。于是迅雷不及掩耳的买下抱在怀里,心想不能再让你溜走。
  
于是,我再次和bradbury这样奇怪的相遇了。
  
抱头专心磕。读的不算辛苦,浮现脑中的还是一行行歪斜模糊的中文,语句烂熟于心,熟悉的好像老朋友聊天,对方说什么都有预感。读到一些被删节的部分,像发现了BUG一样惊喜。最早读到是在高三,一本过期肮脏的SFW,被我珍惜的藏在试卷下读了无数遍,后来突然丢了。但只需要打开这本书读上几行,瞬间把我拉回了那个世界。这些技巧高超的骗子大师,让我们这些傻子执着的认为那就是自己丢失的世界。随便打开一页,所有感官处于待命状态。一碗无数灵感自由游弋其中的浓汤。大师的灵感是有生命的,催生无数衍生物,潜伏在所有读者的大脑皮层深处。
  
之所以这本书在五年之后还能让我这样魂飞魄散,原因可能有二:
   1.我在这五年里完全没有进化。
   2.这可能真他喵的是本好书。
  
啊,Ray Bradbury,你是如此伟大的骚。
  
不喜欢太精心计划的思考和那些太工于心计圆熟的语言,它们只会让我郁郁寡欢。当然,要用我高三时的智力试图去理解也是不可能的。我喜欢这样的,充满无数开放式柔软触角的语言,满溢着新鲜温热的感情,如此忧郁,如此美好。
5 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

添加回应

The Martian Chronicles的更多书评

推荐The Martian Chronicles的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端