我来胡说八道几句..

萌萌总
2009-04-24 看过
    刚刚读完第一本,被震撼到了,就是读一部足够强大的小说时候被作者玩弄到乖乖他滴溜溜打转转却飘飘欲仙的那种感觉。
    尤其是三次谢顿危机解决之前,那种目不转睛猛翻页的感觉啊,第一部的故事太强大了,强大到可以掩盖一切。人物的表现稍弱,大家有没有觉得每个危机时刻挺身而出的家伙都有个相当趋同的个性...同样是史诗,私以为《海伯利安》对个体的处理就更好...当然故事各有侧重,传说中的《基地》就是以宏大气势取胜,好棒的历史感,高唱喵喵喵喵我爱你。
    然后就是作者好聪明啊,在半个多世纪前写这本书,那个时侯人类离太空还是多么遥远,作者关于太空旅行的具体原理之类的东西都略过不写,真是聪明...其实现在一些作家写的所谓的硬科幻给技术性的东西给出一本正经的细致又细致的解释其实很好笑...科技发展的这么快,但是在真正远距离大规模的太空旅行开始之前现在的大家势必都要变成猥琐无知的古代人,再这么一本正经谈些完全不能了解的东西真是太笨蛋了...而一些看似扯淡的或者简略之笔,才是对我们人类光明未来的一个正正经经的美好的态度啊。
2 有用
1 没用
基地 基地 9.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 17条

查看全部17条回复·打开App

基地的更多书评

推荐基地的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端