中译本被和谐的一段床戏

Sonic@异乡异客
2009-04-19 看过
中译本:
她把手移到他的双腿之间,算是回答。黑暗中,她的另一只手摸着他的脖子。皮牛仔裤随着她的动作发出轻响。
他扭动了一下脑袋,脖子不硬了。他一只手撑起身子,转身仰卧着,把她拉下来。
“没事,”她说,“我看得见。”她一条腿搭在他身上。
他摸到了她的脸,意外地碰到坚硬的植人镜片。
“别,”她说,“指纹。”
她又骑在他身上,拿起他的手,让他搂着她。她开始把身子放低,这时那些影像又出现了,一张张脸,霓虹灯碎片一会儿靠近,一会儿又消退。她压在了他身上,他的背一下子拱起来。他感到一阵悲凉,如同置身于矩阵般巨大的无时间性空间里。那一张张脸被撕碎了,吹进了飓风的漩涡。
-----------------------------
这种翻译法,看得懂才怪


原文应是:
她把手移到他的双腿之间,拇指和食指轻柔的包住阴囊,算是回答。她在那儿动了一会,另一只手摸着他的脖子,黑暗中,他勃起了。皮革牛仔裤随着她的动作发出轻响。下面硬硬的顶着钢化泡沫塑料,凯斯挪动了一下身子。
他的头微颤着,但是脖子挺不住了。他用肘支起身子,转身仰卧着,把她拉下来,舔她的双乳。小小的乳头硬了,在他脸颊上划过,留下一缕潮湿。他摸索着找到牛仔裤拉链,用力拉下来。
“没事,”她说,“我看得见。”牛仔裤褪下的声音。她在一边双腿扭来扭去直到把裤子踢开。一条腿搭在他身上,他摸到了她的脸,意外地碰到坚硬的植入镜片。“别,”她说,“指纹。”
她又骑在他身上,抓起他的手搂着她。他的拇指沿着她分开的下体抚摸着,手指展开按在阴唇上。她低下身子,这时那些影像又出现了,一张张脸,霓虹灯碎片一会儿靠近、一会儿又拉远。她滑下来包裹住他,他的背痉挛似的弓起来。她就这样跨在他身上,下体紧紧包住,一波又一波的冲向他,直到两人都发泄出来。他的冲动闪耀着蓝光,置身于一个广阔的无尽空间里,仿佛矩阵一般;那一张张脸被撕碎,消失在飓风的漩涡中。她大腿内侧开始一阵阵收紧,他的下面顿感一片潮湿。
139 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 30条

查看更多回应(30)

神经浪游者的更多书评

推荐神经浪游者的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端