超现实主义绘画

[已注销]
2009-04-16 看过
   从小看《读者》杂志的时候就看到过达利的一些作品,当时的感觉很奇异,因为从没见过这么抽象但又具象的形象!那时对达利的印象是认为他是个当之无愧的“潮人”,不管是超现实主义也好,偏执狂患者也好,他的作品总是那么出人意料。你也可以模仿他的风格来制出一副作品,但你不可能复制他的思维和体验。

  “为了获得自相矛盾的视觉形象,他通常都十分细致,精确地用十分斜视的手法描绘这些创造的形象,也许正式这种一丝不苟的现实主义笔法,正式这些清晰存在却非真实的形象才是如此令人不安的原因。”

  在达利长达70年的艺术生涯里,可谓做尽了让我们瞪目结舌的事。在那些怪事和怪诞言论里,给"巨匠们打分"已经成为达利的品牌。在西班牙绘画史上,他与委拉斯凯茨、戈雅、米罗、毕加索等绘画大师一同辉映着西班牙俊美的天空,传奇着西班牙的绘画史。
  还有他那双目空一切的眼睛无时无刻不在忧郁地注视着这个世界……

     值得一提的是,达利还与西班牙电影导演L-布努埃尔共同制作两部超现实主义影片,即《安达鲁的狗》(1928)和《黄金时代》(1930),同样充满怪诞的但富于暗示的意象。这些作品在今天仍然博得许多人的欣赏和宠爱。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

达利谈话录的更多书评

推荐达利谈话录的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端