我们不是在买衣服——是在买身份

丫头
2009-04-14 看过
很难相信,Mark在写这本书的一年前,还是个对时尚一窍不通的门外汉。里面的他穿梭于伦敦、巴黎、纽约、米兰,各种新旧派时尚术语与典故信手拈来,各大品牌如数家珍,即便是倨傲冷漠的顶级品牌也不得不对他和颜悦色地表演亲民,宛然一位在时尚界浸淫多年有Vogue女魔头级威望的人物。其实 Mark是英国资深自由撰稿人,原来的写作兴趣在广告、生活方式和旅行方面,他是欧洲《年度最佳广告》年鉴的作者之一,法国《策略》(Strate- gies)杂志的专栏撰稿人,并定期为英国《竞 争》(Campaign)杂志、美国《广告时代》(Advertising Age)杂志、《CNN施行家》杂志和美国《旅游与休闲》杂志撰写文章。后兴趣转向时尚品牌,著有 《伦佐.罗索和迪赛的绝妙世界》(Fifty: The Amazing World of Renzo Rosso and Diesel)、《男性品牌的市场推广》(Branded Male: Marketing to Men)等。《时尚品牌传奇》(Branding style: from Armarni to Zara)是他第一本时尚专著——与其说是著作,不如说是一本系统性的时尚随笔和品牌百科全书,以品牌发展的前后时间为序,其间穿插社会背景介绍和文化分析,以流畅轻快的笔调和清晰的逻辑娓娓道来,易读且具有深度,是近年时尚类书籍里值得推荐的一本。

作为一名记者,Mark较好的把握了“褒与抑”的度,基本做到了从较为客观角度分析了品牌们如何精妙“共谋”,让时尚潮流成为“具有魔力的、又人欲罢不能的挚爱”。书中有从社会经济学角度对时尚产业和时尚文化的温和剖析,也有充满启迪的市场战略分析,还间插一些生动的小故事,绝对轻松愉悦且有发人思考的阅读。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

时尚品牌传奇的更多书评

推荐时尚品牌传奇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端