要倒出和清理旧的思维模式,是件需要极多毅力的事.

小黑
2009-04-11 看过
倒出和清理旧的思维模式,是件需要极多毅力的事.

在看这本书时,我总是在问自己一个问题,
  这样真的可以吗?祈祷或者发愿就可以了吗?
  这样不等于自己在骗自己吗?

这边书是和秘密穿插起来看的,因为始终觉得遇到心想事成的这个故事是编写的.而对于我这个想要找到生活更好的方法的人来说,更希望看见的是实际的案列和方法.

秘密中有一个故事帮助我改变对<心>的态度
  故事说的是一个女人丈夫背板了他,而他希望丈夫回心转意,不知道用什么方法才可以达成愿望,偶然的机会接触到了心想事成的方法,所以他问我学了心想事成之后真的能够让老公回心转意,回到过去吗?
  这时候导师对他说:"如果你真的学会了,他回不回来还重要吗?"
  当时我觉得这哪里是心想事成阿,只是在改变我们看待事情的角度而已,最后的结果可能不一定是我们想要的.

但是越往后看,越明白
  我们要改变就是我们的理念和思想
  如果我们不去认定丈夫背板了谁,我们也不必祈求丈夫改变什么,我们要做的就是勇敢的接受事实,心平气和的去面对他,并且感受他,不要当那时什么背叛或者什么,只是发生了一个事件而已,对待这个事件我们需要表个态.至于你想要如何表达这个态度,全凭我们想要什么样的结果.
        如果我们能能够放下这个意外的事件,并且冷静客观的去和丈夫沟通,那另一半的反应也会跟着不同吧.即使不能再次一起生活,那也不一点是件坏事,当我们懂得如何能够让自己更快乐的时候,一定能有着无数美好的事情和幸福在等待我们.而不仅仅是男人或者前夫.所以他回不回来还重要吗?

就像回忆小时候和一些朋友一起见新的朋友,我们一起出去的时候,有些人特别在乎别人的眼神,离开后总会说,谁谁谁看不起我,谁谁谁不喜欢我,其实我一点没有觉察到,有时候和他们一起也会让我感觉很累,因为我他们时刻都在寻找别人对他门的不满意,所以他们的言语和表现总是不够自然,也不开心.每次都有一种想要快点结束的行情,几次下来,这样的几个人就不会再有聚会的可能性了.他们都觉得他们互相不喜欢.

其实做个大大咧咧的人真的很好,不要去用你的敏锐的触觉去寻找那些需要被同情或者势力的眼神,什么时候我们都是自己真实的样子.不管其他的态度如何变化,我们都应该保持一份谦卑和平和并且喜悦的心去看待我们身边的一切. (在上一篇日记中,我还没有看出什么端倪)
  当我们小的时候,我们应该是分辨不出什么是恶什么是善的.随着经验的增加我们开始觉得自己懂得分辨了,其实我们只是觉得自己懂了,因为我们总是看到表面的东西,看不见真实本相.就像很多时候我们看不见自己正真想要的东西一样,我们明明只是要一段美好的爱情或者一个温馨的家庭,但是却固执的认为只有某个人才能让我们得到一样. 我们站在人海中,可我们很多时候只看见我们想看见的那个人.根本就看不见或者遇上了也不敢面对那个比我们想象还要合适的那个人,所以我们不停的折磨自己,明明痛苦也要让自己紧紧的抓着眼前的这个以为能够让我们幸福的男人或女人,其实那只是习惯而已,我们甚至因为害怕而不敢去想我们放开手的样子.

记得很久以前我也写过类似这样的一段话
  我们想要一栋大房子,实际上我们只是想要一个温馨的家,因为那里充满了自由和爱.我们需要关心和被关心的感觉,那感觉很好
  我们想要一个完美的另一伴,其实我们想要有个志同道合的异性或者同性和我们一起愉快的走完这个叫人生的路,偶尔性生活,那是让人很甜蜜的事.
  我们想要一份稳定的工作,实际上是为了能够创造出更自由的经济收入 ,能够没有约束的拥有自己非常喜欢的物质,是个不错的娱乐项目
        所以遇到那种势利眼的时候,想想他可能只是因为自己的一点情绪,不能及时调整回来而已,如果我们能够回应一个微笑或者鼓励,也许能改变的不单是自己的心情,还能够影响他对其他客户的态度和看法.
  虽然要倒掉以前妨碍我们的那些思想是件不容易的事情,
  只要我们一起想象一下我们正真想要的生活
  让结果来检验这个方法.

我很想马上为自己调整好最好的接收和发射频道
  接收那些让我喜悦和让人兴奋的奇迹和事情
  首先要做的应该是清除掉内在的那些障碍,才能用完全100%的磁场接受那些爱和美丽的事物.

感谢愿意和我门分享的作者,翻译,和愿意一起阅读和讨论的人.

查看更多回应(19)

遇见心想事成的自己的更多书评

推荐遇见心想事成的自己的豆列