写给我和拉拉一样的女子

潇翊
2009-04-11 看过
作为一个女子我想说。
我们都是对于事物过于执着的女子,不知道是活的太明白还是太强势,总有一些看不惯的习惯不了的难以去平衡,我们总是企图用说教的语气去完美这个世界,可是有的时候是我们太幼稚还是我们真的太过于丰盛,很多事情不是如我们想象的那样简单甚至透彻,还好,我们都还是可以大哭大笑大吵大闹以后还是不会忘记赶路的女子,清楚自己要什么,并且知道怎么去继续。就像书里拉拉遇见的那些头痛的骚扰,郁闷的问题,棘手的关系……我们总是可以在经历一些事情以后学会城府与淡定。因为终于知道在这个世界上根本就没有人可以帮助自己,那些你曾经以为的依靠和自以为是的某些安全感完全都是自己想象或者说是虚无的,只有自己强大了才能保护自己。

你看,历历在目的皆是时间的真相。但有那样多的却渐渐无迹可寻。骄傲着在这里作着对自己的告别。我们不得不伪装努力生活。继续忙碌的奔走。继续断续的想念。继续明暗的争抢。这一切都让我厌恶又伤感。那里一切的人事都逃不过肤浅的修饰。或许我们终究是个普通人。普通过自己的想象。普通过一些人评价。即使是特别。也只是不切实际的。


于是像我,像拉拉一样的女子,蹉跎的日子里,开始向一个俗不可耐的女人看齐……
一辈子,我们会走很多的路,我们会遭遇很多的风景,我们会成长成为现实中不得不成为的那个人,有多少的无可奈何?很多事情冷暖自知。

于是只能用丰盛自己来宽慰自己。

认清生命本身有很多来回的人,时常心存感激,丰富自己的生命以及内心。
认清岁月苍老时间的残酷摧残,时常俯瞰悲凉,充盈自己的感情以及记忆。
认清年华破败人我两忘无永恒,时常留意苍生,庆幸世间的彼岸以及风景。

 

而希望是,那时的归宿,此时的颠覆。
即使聪明也是难过,总好过愚蠢被人玩弄
64 有用
8 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 38条

查看更多回应(38)

杜拉拉2华年似水的更多书评

推荐杜拉拉2华年似水的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端