当个娼妓又如何

跷跷板奶茶
2009-04-02 看过
古话不是说了吗,“笑贫不笑娼”

建筑师全部都是娼妓——菲利普·约翰逊是这么说的;只要有房子盖,要他们做什么都行。



“我曾经一直深信我是要靠写作才能生存下去,然而现在,我沐浴着作为建筑师的神圣荣光。我知道我所创造的空间,同样可以成为历史,那并不仅仅是作为构筑物本身的不倒塌而活下去,感谢我接受到的教育,建筑师执业的信念植根我心。”

在一篇豆瓣书评里看到这样一段话,很感动。“我知道我所创造的空间,同样可以成为历史”是的,我曾经为这样的感觉而激动不已,是的,世界上很难找到像建筑师这样能让你在这个地球上留下点什么痕迹的事业了。

况且,我忽然发现,其实自己除了建筑,什么技能都不会,自己除了建筑师,什么职业都不爱。现实总是残酷,不是每个人都有十二分的天赋,也不是每个人事事可以如愿,也不是每个人做一件事就能投入满分的热忱和精力。在我消沉和迷茫的时候,忽然看到这本书,才发现,其实我不曾离开过。
2 有用
0 没用
破土 破土 8.5分

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

破土的更多书评

推荐破土的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端