犯罪纪市实文学的经典之作

享受孤独
2009-03-29 15:26:17 看过
   在我看过的所有犯罪纪实文学中,这本书无疑是最令人印象深刻的。在我看来这伙罪犯的作案水平要高于后来震惊全国的张君团伙,只是他们只是集中在一个地区作案,所以影响比较小罢了,书中他们武装抢劫矿山工资款与守卫人员爆发枪战的经过简直太震撼了,就是在当今也是极为罕见的,抢银行的和他们相比实在是小儿科(当然他们也抢过银行)。
   这书是我98年买的,然后这书成了我及家人和亲戚的抢手读物,我阿姨还把它带回老家给我舅舅他们看了,看完大家都赞不绝口,除了案件情节本身非常生动以外作者的文笔也很好,看得人扣人心弦,后来这本书还拍成了连续剧播出过,不过看电视剧就没有看书那样印象深了。
    90年代出版和制作过一批反映记录大案要案侦破过程的书和电视剧,有几年颇为流行,可后来就再也没有了,这是为啥呢?难道是怕大家看了都跟着学去犯罪吗?现在虽然没有了这类作品,可是刑事案件的数量和严重程度就大幅下降了吗?
3 有用
0 没用
犯罪升级 犯罪升级 8.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

犯罪升级的更多书评

推荐犯罪升级的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端