我们没有传奇,每于醉后怕坚持。

尤里安
2009-03-25 看过
这几天,换了许多碟许多书,一个画面一个字都看不进眼里,以至于每晚洗漱完我就必须躺到床上目光呆滞地看着天花板。我把床挪到窗底下,紧挨着冰凉的暖气片。伸手可以够着一堆一堆的书,还有刺眼的台灯。为了挪出更多空间在原本就有一张大床的小房间里再放一张80公分宽的床,我把我和嘟嘟妈刚喜滋滋地用2天的2个床头柜挪到墙的另一边,把插座粘到墙上,用了一层又一层宽胶带。躺在床上时,我想,它会掉下来吗?它会掉下来然后刚好落在我头上,直接让我在睡梦中与世长辞吗?
当然不会了,我坏事做尽。怎能这么幸运。

后来。我给狗子打电话,又说起小说。他刚看罢教书匠,说老头子老糊涂了。我便迅速附和:对对,你花眼了。狗子怒:我说的是迈考特!
大笑。
有人推门,立刻假寐。后来想起,是嘟嘟妈,便又坐起来。
睡醒时,将手举的老高,竟然很想喊1.2.3。后来想起,那是自己的手,便又放下。

然后我又一次想起王文华这本书。这是近5年来一直让我回味的小说之一。尤其是他的新书《我的心跳分你一半》给我带来巨大失望之后,更需要回到过去好好怀念了。我总无视一个人再也不能做到更好的事实,我总在过去里寻找美好。

你知道,原画的尺寸是61公分乘以57公分
那算大吗?
61*57……不算大,但我永远画不出来。

分手的时候。
静惠一言不发,只是看着徐凯,微笑。
后来,她在纸上写:thank you.good bye.
真的吗?他写。
真的。
徐凯走了,没有拥抱和哭泣。
肉眼观察不到的悲剧具有美学上的震撼力。很不错。分手了切勿哭哭啼啼。

徐凯在文具店买结婚证书,签好字,快递给静惠。
徐凯将他两岁时的相片送给静惠,告诉她这是唯一一张,给了静惠,就等于终生托付给她。
徐凯在床上,用身体写‘I LOVE YOU’,让静惠看。
静惠说喜欢孙燕姿,徐凯做出一副不敢置信的样子,边后退边说:相信你只是怕伤害我,不是骗我,很爱过谁会舍得。
徐凯背疼,他告诉静惠说看遍名医都治不好,医生说,病位在“膏肓”,病入膏肓的膏肓。

几乎每个他们在一起的描写都有笑点。我从来沒想过这个小说会以他们分手当作结尾,为什么不简单一些?王子与公主就算最后没有幸福地生活在一起,那么,至少,让他们‘在一起啊’,谁管他们幸不幸福,只要不告诉我真相,我愿意看到美好结局,我愿意被蒙蔽。我总是想,为什么不像晴川啊,当大家对剧情有所争执时,她跳出来说:别吵别吵,俺写的童话童话。

多甜蜜啊,我爱你到永远。
但哪有什么永远。

他们几乎从二次见面开始谈恋爱,非常合拍。一起看电影,一起听歌,一起看油画。静惠静静的不爱说话,徐凯很浪漫,非常浪漫,浪漫的不着边。浪漫到静惠在徐凯家,可以发现黑色高跟鞋给徐凯写的信:昨晚很开心,你总是能逗我笑…。浪漫到他们订披萨,在桌上,静惠发现信封背后是徐凯随手记东西的笔迹:你哪一天回国?哪一天?哪一天?当然指的是黑色高跟鞋。浪漫到后来,徐凯可以边对静惠说我爱你,边偷偷地给别人发简讯。浪漫到一从静惠身边离开,即刻拥另一个女人入怀。这样的人,多么该下地狱啊。他们的爱情充满创意,他的背叛却乏善可陈。

“我们有很多美好的回忆。”
“过去就过去了,中坜站过去就是桃园,你要靠回忆活吗?”

结局虽然遗憾我却很满意,尤其是,我很喜欢静惠。与其相恋10年而问题犹在,不如立刻分手。狗子总说我喜欢劝分,以前我玩命反对,现在我承认了。如果存在这样的症结如果对方有这样的劣根性,表面再好实际再久的恋情,还不如分了算。还有就是,很想对王文华先生说,看完61*57之后很长一段时间里我非常期待再次拜读大作。但是,《我的心跳分你一半》,这样的小说,是不是干脆压箱底就算了?别再拿出来了。

61×57 61×57 7.6分

查看更多回应(19)

61×57的更多书评

推荐61×57的豆列