唯一一首让我听哭了的歌

[已注销]
2009-03-14 看过
高三泥泞得我现在仍然不想回想,现在我回想起来,那时我坐在书桌前,录音机放着机器猫的主题曲,眼泪就毫无预兆地一滴一滴掉了下来,把惨淡的卷子弄湿了,动人的旋律千千万,但是只有这一首.因为这是唯一的蓝色的梦,温柔的包裹着我走过童年和少年时代,并将守护我开始担负大人的责任,是我心海深处最珍贵的宝藏.
《机器猫》开启了我最初的关于宇宙的幻想,从此沿着这条路走下去。在D版繁荣的小学时代,《机器猫》是为数不多的正版,编辑极为负责,有一话讲的是固体药水吧,就是喝下去后喊出来的话会变成固体,野比喊了一个“别”字,空中就出现了“别”,掉了下来,画面中本来是日文的,但编辑把它换成了汉字“别”,掉下来时分成了“另”和立刀旁。

野比傻孩子,珍惜和机器猫在一起的每一天吧,一直到你长大,成家立业,一直到很久很久以后,他是你和看着你们的我们的最温柔的守护神。
我们警告你,你要每天给他吃铜锣烧,不然我们就要把他抢过来呦
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

机器猫哆啦A梦(共45册)的更多书评

推荐机器猫哆啦A梦(共45册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端