这样的小姑娘

couch
2009-03-10 看过
不知道为什么,中国的文学作品也好影视形象也罢,从来没有出现过让人喜欢的小姑娘。大概不仅是小姑娘,估计小孩子也没有,没办法,大概因为背负的苦难历史经历,中国人是不能有童年的。
可是我喜欢那些有意思的小姑娘,永远乐观的Pollyanna,有些任性却好心眼的Tinkerbell,善良坚强的Dorothy,不爱说话的Momo,傻气可爱的樱桃小丸子,还有千寻,那个一直没有忘记自己名字的女孩子。
可是那些小姑娘,都是不存在的呀,有时我在心里会默默的担心,现实的世界真实的小姑娘,根本不是这样的。
再后来,就突然踏上社会,成为职场新人,于是渐渐变成大人了。
我不能和别人解释为什么我觉得柯南很恐怖,不能说明为什么看NHK的纪录片会泪流满面。
那些小姑娘长大后,大概就变成了Woody Allen的Annie Hall或者乌龟之意外速游的上野树理。
可是我还是会害怕,直到看到小豆豆的那篇“群众演员”,我突然不可控制的难过地哭了起来,和小豆豆一样哭了很久。
终于,我没有丢失了那颗善良的心,真好。
像小豆豆这样的小姑娘,恩,也是存在在现实中的,真好,这样我就放心了。
10 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

小豆豆频道的更多书评

推荐小豆豆频道的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端