笔记

梦乖
2009-02-28 看过


心想事成的第一步就是清楚地知道自己到底想要什么!

你必须对自己想要什么的理由非常清楚,否则你发的愿不会有强大的愿力。
因为表面上的发愿,没有内在潜意识的支持的话,就像是没有箭头的弓箭,就算碰触到了目标也无法一箭中的。

真正心想事成的境界,应该是在处理了自己的人生模式、知道自己真心向往的是什么,而且对治了阻挠的信念,连接上你的源头之后,自然而然发生的状态。

清楚地知道自己想要什么以后,就要开始发愿了。

当你说你『想要』的时候,你的状态是缺乏的,因为你没有,所以你才『想要』。根据吸引力法则,宇宙回应的是你的感觉和感受,而不是你说的或想的,所以,当你在一个匮乏、渴慕的状态下,你发散出来的振动频率就是匮乏、缺失,所以宇宙就会针对你的『状态』做出回应。
当你向宇宙宣布你的愿望时,你必须要非常相信你会得到它,甚至已经得到了。所以,你要散发出去的,应该是已经得到了你想要的东西的感觉。

记得,真正发出强烈振动频率、吸引宇宙回应的,不是你的思想或是你说的话,而是你的感觉,这是骗不了人的。所以,当你说,我有温柔美丽的老婆,但是心里并不相信,你其实是适得其反在发送一些负面的、怀疑的情绪,所以一点用处都没有的,反而会得到反效果!
应该说,我已经正在通往达成自己愿望的路途之上了。

发愿宣言要成为你的背景思想,就像一个背景音乐一样,整天自动地放送,上达天听。要达到这种状态,你一定要相信自己的发愿宣言,否则就不要想它。

第三步是感恩。

首先,就是要去观想事已成之后的情境,然后身历其境地去感受它。因为这时候,我们的振动频率和我们想要的结果的振动频率是一致的,根据吸引力法则,就会吸引我们想要的东西来到我们的生命中。所以,你集中心力,观想你的愿望已经达成以后的每一个细节,愈详细愈好,尽量用到你所有的五官觉受:在脑海中的画面『看见』,耳朵听见,再加上鼻子嘴巴共同去体会,更重要的是,你的触觉,也要感受到。
对于那些无法观想美梦成真的人来说,你们自己都不相信自己的愿望会实现,你叫宇宙怎么帮你呢?

其次,你感受到自己美梦成真的同时,就要去感恩。因为感恩可以更加扩大那个正面的感觉,也就是放大那个振动频率。
你要每天注意自己在那个特定方面的进展和进步,看到一点点宇宙在帮你的蛛丝马迹时,就要立刻感恩。那一点点的进展,就会因为你的关注而更加扩大,能量振动也愈强。
你要从思想当中,找到你真正想要的东西,进而做出发愿宣言,这样就会带出正确的情绪,感恩会从情绪中带动出正确的行为。因为有感恩的心,所以我们会去关注生活中对我们目标有帮助的点点滴滴,并且以相应的行动来呼应。

第四个心想事成步骤是『接受』的原则。

所谓接受的原则,就是能量是来去流动的,要接受之前,一定要有付出,这是这个物质世界二元对立的基本法则。
所谓付出, 除了是要『虚位以待』之外,很重要的一点就是要帮助别人。你想要什么就给别人什么。
愈是为别人的成就而开心的人,自己也会招引同样的能量到身上来。

当你做完所有该做的事情,等着接收成果的时候,如果你过度热切地期盼,反而会产生很多负面的情绪。我们在接受的阶段,采取了相应行动之后,就应该放下,放下,可以让我们有更多的空间让宇宙把东西带入我们的生命当中,进而让事情自然发生。

要学习放手,学习信赖,你才会轻松地得到你真正渴望的东西。

但是你要保持警觉,留心宇宙为你带来的种种机会,凭自己的直觉,抓住每个时机,采取有效率的行动,也就是说,趁浪花高涨的时候,顺势让它把你带到顶峰。

生命是如此巨大的一条河流,我们要做的,是在生命之河中愉快徜徉,顺流而行,而不是辛苦地用各种手段要求河流以我们想要的方式流动。
最后,以一句我很喜欢的话与大家共勉:
你不可能经由一个没有喜悦的旅程,而达到一个喜悦的终点。
32 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看更多回应(9)

遇见心想事成的自己的更多书评

推荐遇见心想事成的自己的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端