薄荷草是我的榜样

测控大师在豆瓣
2009-02-22 13:06:11 看过
   书的名字有点小俗是不是,但作者真的是一个很特别的女孩子,并且是个美女。第一次知道她是念大学时在北大的一塌糊涂上看到她发的贴。其实很简单,就是将一天的生活剪影拍摄记录生下来,并且每个场景都放上了一个玩偶小熊,现在没什么了不起了,当时那样的帖子还是很少见的,于是留意了一下。卫生间里一块粉色的毛巾,一把最简单的木质梳子,一盒旁氏也是粉色的简单的护肤霜,一面镜子;餐桌上几个苹果和喝空的酸奶瓶;屋外天井里白色铁艺桌椅和摊开的书本,明媚的阳光;屋里的电脑上极具幻想的卡通桌面……配上淡淡的文字,我想这人真是悠闲,有精力摆弄这些。她确实悠闲,因为她有重病在家。从小经历了各种各样的病痛,头痛、耳鸣、幻听、持续低热、抑郁、自残,治疗的副作用,年轻的身体承受着巨大的痛苦和折磨,但是不幸如她,单薄如她,竟能写出这样充满着对生活热爱、充满着一个女孩子细密心思的帖子和书,我这点病痛又能算得了什么?
    我有时甚至有写信给出版社让他们转交作者的冲动,表达我对丁丁的祝福。不过最近找到她的博客了http://blog.sina.com.cn/s/indexlist_1396926917_3.html可以直接留言了。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

窗台上的薄荷草的更多书评

推荐窗台上的薄荷草的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端