记一点奇思妙想,虽然荒谬

变成鼹鼠;)
2009-02-15 看过
1.兰兹伯格:购物车越大,房子越大,储物柜、冰箱越大,人们的购买欲越强。(于是浪费也越多咯。)

2.哈佛教授迈克尔·克雷默:如果性生活方面比较保守的人开放一点,就能减缓艾滋病的传播速度,因为他们的出现能提高人们找到安全性伴侣的概率(而不是去找那些风流成性身落性病的不安全者,使这些人继续有放荡和传播性病的机会)。

兰兹伯格于是希望能够通过发放免费的安全套来激励那些“保守的人”——似乎他们保守只是因为买不起保险套?

3.兰兹伯格:人口约多越好。人口更多世界更繁荣,人们能获得更多朋友分享自己的喜怒哀愁(很荒谬啊,为什么中国80后的孩子比50后的更孤独呢?——生育高峰啊!)。人口增加一倍,天才也增加一倍,他们可以分享更多灵感作出更多发明创造(聪明人未必合作,合作结果也未必是对地球和人类有益的成果啊)。
5 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

性越多越安全的更多书评

推荐性越多越安全的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端