郭士纳对IBM的影响

茗泉
2009-02-14 看过
这本书非常好,尤其是身在IBM工作过,更能明白这本书中提到的问题、变革的思路和对IBM现在的影响,以及郭士纳带给IBM的变革。
作为前咨询顾问,郭士纳在写这本书时,除了以时间为主线进行叙述,同时也惯性的采取了咨询报告的分析思路,让人读起来思维清晰和明快。他从加入IBM时面临的问题谈起,说起自己实施变革的思路、策略和几大步骤,以及最后的结果。事实证明,这对郭士纳而言是一次成功的战略转型设计和实施,对整个IBM也是一个价值再发现和重新认识自己、重新定位的过程。
目前IBM在金融危机中表现出色,充分表现了IT及相关服务业领导者的风范。相比之下,HP前几年的战略显得摇摆不定,PC行业也经历了较大的波动,而IBM的战略显得清晰、简单、好理解,并与IBM的文化、组织、运作模式有机融合。这不能不说是郭士纳给IBM留下的财产。
当然,现在IBM仍然面临很多问题,以及内外部风险和挑战。但作为大象的IBM,仍然在不断转型、试图更加灵活和敏捷的对客户和市场作出反应。要了解IBM的运作方式,这本书不可不读。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

谁说大象不能跳舞?的更多书评

推荐谁说大象不能跳舞?的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端