王二的黄金,谁的时代。

黑不拉叽
2009-02-14 看过
  一个朋友说,他对一姑娘说,“我觉得你特适合伟大的友谊。”结果那姑娘脸憋得通红来了一句“流氓”。怎么小姑娘都觉得王二这丫不是什么好公民,貌似对女孩的想法永远不及自己的小和尚来得直接和迅速。
   王二绝对不是一个简单的男人,痞气和智慧都不是一般人可以媲美的。看过很多人试图描写一个不羁的却备受女人青睐的男人,却没有一个可以如同小波笔下的男人,真实赤裸如同被开膛的墨鱼,就是这么不要脸的把一肚子的智慧直接的喷得你一脸惊愕。
   李银河说王小波笔下的性是干净的。那些给予怀疑的人内心必定是有这样的热情的,碍于什么脸面上廉价的虚伪来否定和质疑这样纯净的文字。这就是传说中的闷骚其中之一种吧。谁的心里都有一个王二,就如每个女人其实都是陈清扬一样。别人做了自己想做而不敢做的事情,要不就倒地崇拜,要不就拼死的抨击来掩饰那要命的心虚。人类情绪的摇摆受到知识水平极大的限制,立场只是大多数人占据的地方。
   陈清扬或者小转铃,线条,包括在不同的王二身边不同的女人,都是真实得可爱的。把自己内心的欲望与渴求大胆直接表达出来的人,不管放在哪个时代,都是可贵的。王二为首,坦诚为上。
   谁在对王二一阵大肆夸赞过后能勇敢的丢掉虚伪的内裤以示拥戴?或许王二不需要拥戴,或许我们还需要那条虚伪的内裤包裹这时代欣欣向荣的痔疮。
44 有用
7 没用
黄金时代 黄金时代 8.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 13条

查看全部13条回复·打开App

黄金时代的更多书评

推荐黄金时代的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端