你是否知道

小璐
2009-02-13 看过
   最后,女藤井树看到借书卡背面的她的素描,所有的情节至此结束,可是所有的情结又从此蔓延。在你不知道的时候,我在爱着你,当你知道的时候,我已不在。
   我总觉得,一个人对另一个人的爱恋,就算是偷偷的喜欢,对方也是应该有所察觉,所谓爱的感应,是不是应该有这回事儿。眼神,举止,因为有着喜欢,有着小心翼翼,有着难以言说,所以和其他人不一样。你是不是,也有这样的感觉。我始终不理解,在年少的时候,男藤井树对女藤井树的喜欢,对方,真的一点儿都没有察觉到么。那样时候的我,是敏感而多疑的,感情比现在丰富而单纯,清楚地知道自己的感受,我喜欢谁,谁喜欢我,即使有些是不很确定的。是我太敏感么,还是女藤井树太迟钝。
   结果,有些怅然若失。青春时代的感觉如潮涌般向我扑来,心底翻腾的巨浪让我深深地叹了口气。如果重新来过,结局会不会改变。如果男藤井树表达了,或者女藤井树当时察觉到了,结局,会不会不一样。无从知道,过去的一切都无法重来,也许所谓青春的印记,就是在那怦然心动和怅然若失间的来回,让人回味,欲罢不能,成为永远的谜题。
   我曾经深深地喜欢你,用了很多的力气,你是否知道。我记住你说过的话,记住你走过的路,记住你看过书,这些,你是否知道。那些小的不能再小的细节,是记忆里的珍宝,留在青春的路上,散发着淡淡的光芒。
   其实,你知不知道,都不重要了。多年以后,我发现,这些,都只是我一个人的事,一个人的欢喜,一个人的哀愁。你始终远远的在我对面,顾自地走着。
   爱过的人和流逝的时光一样不能否认,不能涂改。过去的就过去吧,让它慢慢走远,让我懂得珍惜。
      
112 有用
2 没用
情书 情书 8.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 31条

查看全部31条回复·打开App

情书的更多书评

推荐情书的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端