你不会永远孤单

嘉美尤
2009-02-07 看过
    “在茫茫的大海上,总会有能信任你好保护你的同伴,相信我,人不会永远孤单!”将死的萨乌罗中将这样向年幼的罗宾喊道,看到这一幕的我竟然忍不住要去窗外吹吹风。而这,只是这部漫画感动我的时刻之一。

    显然这不是一部让人第一眼就爱上的漫画,它的第一章我足足看了有三次,前两次都看不下去了,觉得画风和人物都不是我喜欢的类型,但在好友的强烈推荐下,我忍住又看了几章,从此就上了贼船。

    好吧其实我是来探讨感情问题,在时 政和欲 望都沦为低俗之后,这大概是仅有的几个可以讨论的话题了吧。

    这个话题缘起于最近很多童鞋都在说,人生是如此的孤单,要找个志同道合的伴侣是那么的困难,既不想一直孑然一身也不愿将就,到底该如何是好。其实我们比古人幸福多了,古代通讯条件落后,飞鸽传书是富人和军队的专利,大多数人能接触的仅仅是自己周围的小圈子而已,所以当时很多人感叹知己难觅这是正常的,但现在网络技术如此发达,各种事物的爱好者都有专门的论坛和空间可以讨论(即便有些讨论会被河蟹),只要有心,要找个志趣相投的不会太难吧。所以与其临渊羡鱼,不如退而结网,遇到欣赏的就主动出击,别思前想后患得患失啦。

    在茫茫的尘世间,总会有能理解你喜欢你的人,人不会永远孤单
    
    谨以此文自勉。
30 有用
1 没用
海贼王 海贼王 9.5分

查看更多豆瓣高分好书

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

海贼王的更多书评

推荐海贼王的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端