出来讨生活,荣辱不计

我是蓝色
2009-01-28 看过
追求一女子,精心设计,都是精湛演员世家啊。唯独女主角不自知,真像子佳说蓉蓉的话,底子这般好,做人却这么涣散。

亦舒说话真是撕皮揭骨,冷淡的让人看了直觉凄凉,说穿了哪里有什么好听的话,大多是逢场作戏。蓉蓉说的及对,做人做到那般境界,还有什么乐趣可言?世事洞察,乐趣暂且不谈,至少不会吃亏。

大多数男人都是爱这没有多少规矩的女人吧,礼教太多会少了很多乐趣,也就没意思了。

再者,但求什么生活快乐呢?安居乐业再好不过。
临睡前,有人谈话,才会排解心中寂寥。

身边要学习的前辈太多,有人到23岁已安居乐业,身边亿万财产傍身,出来讨生活,荣辱不计。要是还有荣辱,不如回家哭够了在出来。


1、一个人看自己,同别人看她,一向有个很大的距离。

2、不自爱,谁爱我?

3、人就是这样,明明自愿离去,且前途光明,可是总不愿主人家一开门就请他走,总希望主人家恳求挽留。

4、越是文明,女性地位越高,落后地区最践踏妇孺,还有,最蹩脚的男人才轻蔑女性,有修养学问的男子往往尊重女性。
13 有用
3 没用
變形記 變形記 7.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

變形記的更多书评

推荐變形記的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端