哆拉A梦——从结束的地方继续开始

[已注销]
2009-01-24 看过
豆瓣的哆拉A梦小组有人说看到结局后哭了,什么大雄只是一个自闭症的小孩哆拉A梦只是在梦中出现云云,我从来没看到过结局,也不相信藤子F先生会愿意写这样的结局。对于日本的其他动漫也是一样,七龙珠、足球小将、柯南等等,连载得没有尽头,我还是照样不知道结局。

小时候看哆拉A梦的超长篇,实际上薄薄的一本,却总是舍不得把它读完,没事时还会翻来覆去的拿来咀嚼。我会无聊地计算在这个故事中,哆拉A梦拿出了多少道具,去过多少地方,甚至计算起大雄爸爸妈妈的出场次数……照这种情况看,如果作者突然让哆拉A梦的故事结束,无论这结局多悲伤或是有多圆满,我想,都会使我们的小朋友情不自禁地哭出声来。

如果你看了所有哆拉A梦的故事,还觉得不够过瘾,那也不要急。你要想到,哆拉A梦和大雄成天热衷于冒险,他们或许还想要好好睡几个懒觉,或多吃些铜锣烧呢。嗯,还是让我们暂时别去打扰他们吧。如果你反对说:“不行!不看哆拉A梦我就睡不着觉!我要知道以后的事情。”那好,你可以自己为他们构思故事或结局。我不是唬你的,要知道,每个人都是哆拉A梦的读者,同时也是他们的伙伴——创造故事的人。
瞧,我就想到了这样一个可能的结局(如果你非要有一个结局的话)

大雄突然不再想做小学三年级生了,他对这样的生活厌烦透了,他想长大。于是他请哆拉A梦帮忙。哆拉A梦掏出“假设电话亭”,对着话筒里喊:“如果这是个没有孩子的世界!”叮铃铃铃……大雄的愿望成真,他终于成为了跟其他所有人一样的大人。大雄喊了声万岁,就奔出去找他的朋友们。
这时的大雄已经和静香结婚了。一见面,他就欢呼着搂住了静香。但静香不耐烦地推开了他,还指责他不务正业,老是在外面胡混。此时的静香整天忙于“妈妈减肥团”的活动(她已经显得不苗条了),还要照顾婴儿,没时间搭理大雄。
大雄感到纳闷,又去小夫家做客。一个机器保姆出来为大雄服务。问他主人去了哪里。机器人只是回答:“花钱找女明星约会去了!约会去了!”“他什么时候能回来呢?”机器人脑中闪出一层折线电波,计算出结果:“巡回演出+约会+拍电影+投资股票+宇宙旅行……=@#$%^&”(总之是遥遥无期了)
大雄摆摆手走了出来。恰好碰到了穿着西装正急匆匆要去上班的胖虎,跟他撞了个满怀。大雄吓了一跳,刚想逃跑。谁知胖虎只顾瞅手表,爬起来,理都没理地就跑掉了。
一连几天都是这样,大家都很忙,没时间理大雄。连平常一向作对的狗狗和下水沟也不再光顾大雄了。大雄觉得无聊,要哆拉A梦拿出个有意思的道具来。但是哆拉A梦回答说他的所有道具都不能使用了。竹蜻蜓坏了,随意门打不开了,放大灯也成了普通的手电筒……为什么?“因为这是一个现实的成人世界。幻想的东西在这里都会失效。”
结局我想不用多说了。大雄无法忍受没有奇迹和幻想的日子。电话铃响,他又做回了那个一副哭丧脸,整天迟到被罚站,挨胖虎欺负,被小夫嘲笑,但拥有着一个温柔静香的永远的小学三年级生了。

因为他不会长大,所以他的故事会一直继续下去……^-^

机器猫哆啦A梦(共45册)的更多书评

推荐机器猫哆啦A梦(共45册)的豆列