尾声也许还可以高亢点

zinc
2009-01-23 看过
2008年夏天,从一个朋友的blog里了解到这套书,遂网购之。
三本小书断断续续读了一个月,尽管译者认为最好的是第二部(要么是第三部?反正不是第一部,汗),但我在读完全部三本后还是认为第一部最好看,尽管那确乎是初出茅庐的年轻人战战兢兢提笔创作的处子作,也能看得出为了迎合读者而故意制造的喧嚣热闹,但它很真诚,希腊独特的自然环境给了作者什么样的第一感受,他也真诚真实地把它传达给了读者。

第三部书创作的时候,作者已经和前两部创作时间隔了一些年头,家庭也经历了一些变故,除了情节上有些拖沓外,你也能感受到,在第三部中,那些曾经让年少时代的作者欢欣雀跃的动物似乎也解决不了人类世界带给他的纷扰了,毕竟,成熟这件事是一枚两面的硬币,它让我们懂事也让我们学会忧愁。
如果说第一部书给我留下的印象是希腊那几乎直射的毫无保留的阳光,第二部就有点类似于树阴轻轻遮挡的午后,第三部,日薄西山。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

希腊三部曲Ⅲ 众神的花园的更多书评

推荐希腊三部曲Ⅲ 众神的花园的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端