啰啰嗦嗦的世纪儿

疏十四
2009-01-21 16:45:11 看过
   阿.德.缪塞的自传体小说,讲述的是一个悲观主义、缺乏理想、缺乏行动心的青年人的悲剧。
   看第一遍的时候没有耐心的逐字看完,只是粗略的浏览过。书中大段的心理描写及对话确实精彩,但我实在没有足够的耐心看下去,也许因为这本不是我喜欢的类型的缘故。但我不想就此承认自己借了一本糟糕的书,坚持着又从头看起,可惜看到1/3的时候,实在不想做逼迫自己的事了……
    缪塞的另一个特点是学识丰富,尤其是对希腊神话和历史事件非常熟悉,对一些人物典故和事件总是随口道来。也正是这一方面引起了我的小小反感,觉得他稍有卖弄之嫌。而且太多的描述阻碍了看书的速度,语言又啰啰嗦嗦的,虽然他是大文学家,但我还是要对他说一声:到一边忏悔去吧,啰啰嗦嗦的世纪儿!
0 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

一个世纪儿的忏悔的更多书评

推荐一个世纪儿的忏悔的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端