电影,一场华丽的盛宴

Tristesse
2009-01-20 看过
  偶然发现这本书,是在图书馆的一隅,当时和同学心血来潮去图书馆淘书。
  翻开来看才知道原来洁尘是作者的名字,喜欢喜欢她的语言,清新朴实,更重要的是能抓住读者的心。
  黑夜里最黑的花,是里面一篇影评的名字,洁尘用这句话来形容阿兰德龙。
  才知道原来洁尘也喜欢阿兰德龙,德龙在他们那代人心里有着不可磨灭的印象。我也喜欢德龙,从在简·芳达的传记中第一次看到他的图片。然而他不属于我们的时代,跟同伴说起他,她们总先问他演过哪些电影,《豹》、《独行杀手》、《克里斯蒂娜》我一口气说下来,然后无奈的看着摇头的她们。
  洁尘的影评很亲切带有华丽的文学语调,我不敢说洁尘每一篇影评都是完美到位的,但是我知道每一篇她都写出了自己的感受。
  但是那篇《御法度》的影评让我很失望,不只是在这本影评里,很多影评也犯了同样的错误,将里面人物的名字乃至专业的术语都翻译错了。
  不过这仍不妨碍我对这本书的喜爱,喜欢里面的文字,喜欢这个叫洁尘的女子,因为她带领我们享受了电影,这场华丽的盛宴。
  
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

黑夜里最黑的花的更多书评

推荐黑夜里最黑的花的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端