不是圣经

2009-01-17 看过
       这本书其实比较一般,也许是过于教条化。
       不过也是正常的,如何能期待从这本书里面学到所谓的技能呢。当然书里不可能教你怎么跟法官打交道,怎么开拓案源。这一行里面有太多太多的潜规则。
        即使是正当的,也应当如商业秘密保护。不是说,教会徒弟,饿死师父。
       
      虽然基本也是老生常谈了,不过作为一入门书籍,部分内容仍然具有借鉴意义。记下,当催眠好了:

        法律知识并不能改变自己的命运,是法律技能决定着未来。
        世界上怕就怕认真二字,而律师必须将认真二字写在律师守则的首页。律师的血管中都应当流淌着认真的血液,使认真的理念成为律师执业生命的一部分。
        律师的口语表达是吸引当事人的外在招牌,是通向成功的通行证。口语表达是一种技能,必须经过有意识的训练。
        世界上最远的距离是从心到手。心知某事和动手去做某事,人往往难以迈出这艰难的一步。的确,这一步的迈出需要巨大的毅力,这是人与自己的惰性较劲。
4 有用
0 没用
远见 远见 7.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

远见的更多书评

推荐远见的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端