赫尔曼•西蒙与“隐形冠军”

wangliuquan28
2009-01-16 看过
赫尔曼•西蒙与“隐形冠军”——
16年前,欧洲最负盛名的管理大师之一(被评为已故大师德鲁克之后最有影响力的欧洲管理大师)赫尔曼•西蒙教授在《哈佛商业评论》发表了一篇题为《来自德国“隐形冠军”的启示》的文章。从此“隐形冠军”一词开始进入人们的视野。4年后,哈佛商学院出版社推出了《隐形冠军》一书,西蒙通过对457家“隐形冠军”公司的研究,从企业战略、客户关系、领导人与员工特质、创新精神等角度对“隐形冠军”式企业的管理特征进行了剖析和梳理。此书随后被译为包括中文版在内的20多种文字的版本。西蒙也因此被誉为“隐形冠军之父”。
13年后,作者在对上一本书中提及的近500家隐形冠军公司进行重新调研,扩大名单,调整问题之后,对隐形冠军展开了一系列全新主题和视角的讨论,《21世纪的隐形冠军》所揭示的正是自1995年以来隐形冠军们激荡人心的发展历程。
通过许多年的传播,如今“隐形冠军”这一概念逐渐为中国读者所熟悉,有许多名不见经传的公司开始主动将自己归入“隐形冠军”的行列,也有许多记者、学者乃至政府的官员乐于将他们观察到的某些企业贴上“隐形冠军”这四个字的标签。
1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

21世纪的隐形冠军的更多书评

推荐21世纪的隐形冠军的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端