《十四堂人生创意课》的读书笔记

她推荐的书目:
·《你是做梦大师》
·《史蒂芬·金谈写作》
·《隐藏的和谐》-奥修
·《旅行,重新打造自己》
·《解读天才》
·《长短经》
·《孙子兵法》
·《西藏生死书》

她的创意经验:
·要学会如何做梦
·七年为人生的一个阶段,你还有多少个七年可以进阶?
·对生活进行计划,一个月短期,一年中期,三年为长期
·学会看电影,五种观影的角度:主角/对手/摄影师/导演/编剧
·学会旅行和记录
·“我们旅行的目的地,从来不是一个地理名词,而是为了要一个看事情的新角度”-亨利

·米勒《旅行,重新打造自己》
·“旅行是后天混血的过程,每次旅行就换一次血”
·虚拟演练,大量的虚拟演练。
·创意是一种生活的态度。
·小善=大机会,小恶=大麻烦
·假设一个月读三十本书,可以安排一半是最新信息或是未来趋势的书,一半是老的,经典

的书籍。
·记得用相机、摄影机、纸笔、录音笔或电脑为旅行留下记录。
·“旅行的目的不在观赏异地风光,而在以观赏异地风光般的心情,重新看待自己的国家。

”——英国作家G.K.切斯特顿
·先出题:未来世界是什么样?然后看几部经典的科幻电影。

她的课:
LESSON 1:如何在意外频传的时代活下来——学会居安思危,演练危机处理
LESSON 2:如何开挖自己的生命穴脉——做最好的自己
LESSON 3:如何画一张自己的生命蓝图——计划
LESSON 4:如何栽培自己——书本、电影、旅行、人际、环境
LESSON 5:如何建立独特的自我风格——解读天才
LESSON 6:专心就是最大的力量——全力以赴的人最有力量
LESSON 7:拉大自我格局,漂亮的场面调度——大视野、大胸怀、
LESSON 8:不中止的自我要求与评量
LESSON 9:多项技能无所不能,与各精英HYPERLINK的多孔变频插座——多种语言、多元化、

全球化、国际化
LESSON 10:如何在二十五岁前顺利接班
LESSON 11:智慧与知识的均衡比例——知识是船帆、智慧是船底
LESSON 12:低谷反弹、高处思危,如何愉悦自处人生高低曲线
LESSON 13:想像力让你看到不一样的世界
LESSON 14:相信自己能为这个世界,带来独特的生命惊喜

她的值得记录的语录:
·你们花越多的时间了解自己,开发自己,你就会发现自己是一个开挖不尽的巨大的矿坑,

而不是人家给你什么,你就吃什么的垃圾场。
·要帮自己建一个别人拿不走的身份
·BoBo族:高学历+高创意+高执行力+高效率+高表达力+高洞察力
·文字思考和图像思考两个路径可以交流成一个创意不止的圆。(《哈利波特》和《指环王

》)
·我们往往高估十年后能做的事,却忽略一年内能做的事。
·二十岁时把自己当三十岁,三十岁时把自己当二十岁。
·把水面上升,就不必在乎水底的崎岖不平
·第一天做事,最后一天做人
·如果你有敌人,那表示你们的磁场其实相近,只是没调成同一频率,互相抵消能量。
·一个人的成功,不在于他打败了多少人,而是他征服了多少风雨挫折。

查看更多回应(14)

十四堂人生创意课的更多书评

推荐十四堂人生创意课的豆列