想要征服的世界始终都没有改变

[已注销]
2009-01-06 看过
泉此方的志愿是当团长鲁路修是毁灭世界重建世界爱德华和艾尔是复活妈妈阳子的志愿是治理好庆国我的志愿是……
太多太多了。比如我想成为美少女战士嫁给地场卫为妻然后这辈子是女高中生下辈子是公主下下辈子是女王永远和帅气的地场卫不离不弃永结同心……
我还想成为流川枫的女朋友至少是亲卫队中的一个虽然到最后我爱得是三井寿。
想着这些的时候会被老师点名站起来回答问题因为确实是走神所以总是被嘲笑然后悻悻然地坐下。
等到我想成为挥舞菜刀净化灵魂的死神或者钢琴演奏到出神入化顺便和王子在巴黎双宿双栖的时候公共教室里老师一般不会点我名了~
于是顺理成章走马灯一般地回顾一下过去的愿望顺便回忆老师赐予我的或轻或重的羞辱感叹:如果我现在能穿越回去附身的话我一定是最厉害最不羁最帅的小孩。
可以踏着上课铃进教室,不想听的课就趴着睡觉,忘记带作业本和饭钱也不会眼泪汪汪地打电话告饶——同桌欺负我的时候一肘子上去实在打不过就用奥特曼丛书回炉其他人帮我打——从侧面看出我实在拥有一个和其他人一样平凡的童年。
当年我到底有过怎样的志愿我早就忘记了。
比陈国星更加不济的是我十八岁的时候大概也许可能肯定没有给自己志愿过。如果我手上有那张1/6的试卷我也不知道我会写些什么。
不过当时真的比现在更加年少无知轻狂,以为太阳是我一手挂到宇宙上的全世界人民都要匍匐在我脚下山呼西太后万岁。
可能也会写一些“我想要成为改变世界的人”
事实证明这绝对是一个烂到透顶的选择,因为没有人会突然某个清晨跪拜我的面前说“陛下不离御前,快请答应吧~”我也早就不是女高中生,所以地球遭遇毁灭危机的时候我一定是那个人群中尖角奔走的路人甲。自然不会有桔子发色的男孩子将灵力过度给我,同时说:“记住我的名字是黑崎一护。”
十万马力七大神力……好吧阿童木是我钱包和信用卡标示。
想要征服的世界,始终都没有改变。我连眼泪都没有,似乎很快乐地被驯服了~的确,安静的驯服了。
那些肆意流淌的幻想比如一扯考卷说“靠!老娘不干了!”提早一个小时将卷子写完然后一脸酷毙的告诉老师“这些题目我都不会做,就这样啦差不多及格了~”
从来就不是爽气的大女子,现在虽然自己我标榜在努力修行中,但是可能还是会失败吧~
因为失望的时候我想得绝对不是不能绝望,而是“我要如何和世界对抗。”
一生能有几次和世界宣战——不过也就骑车的时候哼哼而已~
我总是告诉自己“明天的太阳是新的所以又是崭新的一天重头来过等到几十年以后就可以有属于我的传奇了~”
于是一天一天微笑着沉默下去,等到捧着PSP努力思索我想曾经的志愿的时候我突然发现了恐怖空白。
不要说是社会家长环境推着你走到这一步,是不是我为了谋取到一些其他的东西转而放弃了发出自己的声音——比如我曾经很喜欢“优等生”“乖乖女”的头衔,我也害怕意识组成千古恨,害怕奥利佛和大力水手失望的目光,于是低下头干脆放弃了自己的话语权,像鸵鸟一样走啊走啊~反复拼命告诫自己一定会解脱在在某一天,然后发现你的选择只是将你的世界越收越小,需要越来越多的左右逢源和笑脸迎人。
不能再去妄想纪念十几年以后我可能创造奇迹了,我发现我必须要做一点其他什么,比如立下志愿啊比如找个短期目标来实现啊比如活的更加有意思一些啊~
世界照例还是不会改变的,但是我会改变。
比过去更加好那就可以了~
因为没有文献资料所以我很难说十年前的自己有没有想过“我绝对不要变成那样的大人”但是我还是身不由己地变成了。
如果这样,对不起啦小丸子~我会努力改正了~
好吧~即使是“伪摇滚”只要对人生有积极作用那就可以了~

黑暗中期待光线,生命有一种绝对~

查看更多回应(33)

後青春期的詩的更多书评

推荐後青春期的詩的豆列