最深的爱,其实就是亲情

頑張
2009-01-01 看过
看过很多痴男怨女的悲欢离合,但是所谓的火热爱情,开始的快,熄灭的也快。越长大越发觉,真正的爱情,最细水长流的爱情,就是一种血浓于水的亲情。和妈妈离不开孩子,没有两样。人生难得老来伴,一个人活在世界上已经够辛苦,需要一个同伴来相互扶持。淡淡的,互相守护,相互的角色,就是妈妈和孩子。照顾对方,像妈妈照顾孩子一样,没有怨言,没有厌烦,只有一种心甘情愿的责任感。

丹也是一样,对卡门的爱已经成了亲情。也许有牢骚,也许有时候想象着逃避,但却从未真正这样做过。卡门的所有需求,都尽力去满足,那是责任感的驱使。即使再也不能从卡门身上得到什么,比如性生活。丹和其他女人的纠缠, 是人与人的交往,换句话说,丹已经视卡门为自己的一部分,无论他和其他女人发生了什么,内心里是永远忠诚于卡门的,因为人永远只会忠诚于自身。其他女人,只是满足某些生理和心理需要的替代品,如此而已。

这本书花了一个晚上翻完,一个感人的故事罢了。其实,如果每个人回头看看自己,又都何尝不是一个丹尼呢?隐藏的再深,也逃不出自己的欲念。还是努力成为世界上某个人的一部分吧。圣经早已道出了精髓。夏娃是用亚当的一根肋骨做的,是亚当的骨中骨,肉中肉。王道。
37 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

陪你到最后的更多书评

推荐陪你到最后的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端