如果你没有这样的心境,不如不读这本书

哈赫
2008-12-27 看过
想读文化气息重的,我推荐余秋雨的《文化苦旅》,
想找旅游攻略的,我推荐《299美金飞遍东南亚》。
这本书不适合以上两类读者,因为它所描述的只是一个普通女孩的旅途,文字质朴简单,但字里行间我读到的是这个女孩的勇敢,执着,以及她实践自己梦想的一个过程。
“千里之行,始于脚下。”每个人或许都有梦想,但不是每个人都能把自己的梦想变成现实,很多时候梦想只是你在闲暇时刻突然兴至在脑袋里构画出了一幅美丽的图景,但可能只消片刻就烟消云散,甚至过后一丁点都想不起来,或者是苦苦思索企盼了很久,但始终踏不出那一步。
于是梦想,只能是幻想。
但在作者的身上,我却看到了执着与勇气,她是属于“想到就去实现”的那一类人,在很多人选择更为稳妥却有些平庸的生活之时,她选择了踏上长途旅程,选择了她生命中独特的意义。
请注意,她只是一个普通的女孩子,没有很多的财富,也不是那种钻研旅游技巧的专家,她只想安安静静的旅行,看看世界各地人们的生活,于是你不会看到她住在五星级的酒店里,不会看到她去欧洲的Shopping Mall大肆购物,而会看到她会停留在某处打工,只是为了赚足旅费好去下一站,有时会生病而在当地停留将近月余,甚至会身处险境。这已然是她的生活,她乐在其中,充实而有意义。
梦想触手可及,只是看你有没有胆量跨出这一步。
每个人都可以书写出关于自己实现梦想过程的书,决定权就在你自己的手中。
47 有用
6 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 13条

查看更多回应(13)

再穷也要去旅行的更多书评

推荐再穷也要去旅行的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端