我们有时需要在喜欢上一件事情之前,先动手做它。

萧秋水
2008-12-27 看过
即使只是为这一句话,读整本书都值,何况,所得的收获,并不只是这一句话。

在这本书中,我还喜欢的句子有:
通过把一整套全新的绘画工具带到你的语言中,你就能要更有效地实现你想得到的东西。

当然,我们读一本书,不在于获得多少警句,而应是对思想、言行的影响。

我读这本书,是作为《说服》、《思维导图》的配套书藉,因为通篇所讲的,是如何通过图形来达到更好的沟通:与自己沟通,和与他人沟通。图形的应用,其实也是右脑的锻炼,我近来迷于这些。

生于世间,我们难免要面对自己,以及他人,沟通乃是必须,图形是一种辅助方式,一如逻辑思辨能力和结构化的表达等,书中所列出的种种具体范例,其意义乃在于为我们固守的世界打开一扇窗,让我们明了,在我们已经熟悉的世界上,还有很多陌生的存在,它们以前不是不存在,而是被我们漠视了。而对我本人来说,这是一种苏醒,因为我曾经酷爱绘画,但在传统的教育体制中,因为不获鼓励甚至是扼制,而使这项乐趣终于凋零。

即使计算机中有无穷无尽规整的图形,我现在仍然开始尝试手绘,并且从中感受心灵透过手指来表达的乐趣。
4 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

推荐图形沟通高手的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端