穿越历史的经典巨著

璞笛
2008-12-25 看过
“西葡两国在没有任何大殖民地时,就是工业国了,但自它们占有世界上最富最沃的殖民地以来,便都不是工业国了。容易来,容易去。”---垄断经营和贸易补贴只会使人浪费、懒惰、贪婪和堕落,是经济发展的毒药。
“英国的法律保证了一切人都享有其自己劳动的果实。只要有这种保证,英国就会繁荣,这样就是对各种产业,给予最大而且最有效的激励。完全正义,完全自由,完全平等是最高度繁荣的最简单而又最有效的秘诀。”---制度的红利。
“奴隶很少能独出心裁,一切重要的节省劳动、便易劳动的改良办法,无论是机械方面的还是工作安排与分配方面的,都是自由人发现的。”---自由的激励
“科学是对狂妄及迷信之毒的大消毒剂。俗众的迷信及狂妄,常起于心中的忧郁或悲观情绪,煽动俗众的者,总是恐惧公众娱乐,厌恶公众娱乐。”---科学和娱乐

一本可以改变世界的经典,一个穿越历史的巨著,它是全人类的共同精神财富。
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

国民财富的性质和原因的研究(下卷)的更多书评

推荐国民财富的性质和原因的研究(下卷)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端