散落的年少时光

兔居停
2008-12-22 看过
记得还是初中的时候,在被窝里,在手电筒有些昏暗的光下,看完这本书。
书里具体的文字和画面已经记不清了。但是,清楚的记下了那些感动。
或许,《向左走,向右走》那样的爱情我不懂,不曾经历。
但是年少那些点点心绪,都曾有过。那些在成长的路上割舍不下的情感,那些逝去的美好。
那时,和同寝室的朋友一起看着扉页的集体照,找寻和身边的人相似的脸庞。然后大笑。
其实,那些脸,未曾出现在我们身边,只是那些干净的眼神,和那时的我们,是如此相似。不仅想,原来我们曾经都一个样。
不久后,毕业。很多说好的事也被无情地改变。原以为,那些人,我们可以常常见面,还能和以前一样。毕竟,我们仍然在同一所学校。
可是在时间面前,在那些繁忙的学业面前,我们之间,已经有了很长的距离。现在看到那些旧时的好友,却只能沉默。
转眼,大学。与很多人的故事,就那样,到了终点,在我们没有意识之间。
尽管如此,时间只能给记忆抹上一层哀伤,却永远无法擦去那些快乐。

不知道是我给了这本书太多的意义,还是,它给了我许多感悟。
毕业时,不小心把书弄丢了。
一直想重新买一本。重新看看,在我残余的青春里凭吊那散落的年少时光。
1 有用
0 没用
照相本子 照相本子 8.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

照相本子的更多书评

推荐照相本子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端