不知道是不是灯光的原因,他几乎满足了我对男人的所有幻想

明珠一颗孙小美
2008-12-21 看过
高大威严,顽固里带几分童真,骨子里是格外性感的粗暴,做起事来火烧火燎。我怀疑我热爱着这样的男人,爱情像仇恨一样浓烈,没有节制,但最重要的,懂得迂回的退让。

埃斯特万•特鲁埃瓦。

有段时间我有点热衷于泡酒吧,我被那种昏暗的灯光所蛊惑,旁边的人很夸张的喊着各种各种的洋酒,整个场子都漂浮着一种荷尔蒙的气息。人们都沉浸在自己的狂欢或臆想之中,烟雾缭绕,有人会劈头盖脸的吻下来,他说,你怎么都没有回应的。那个时候,我被一种浓重的忧伤和寂寞所环绕,我不确信这是属于谁的生活,或者说,是不是真实的生活。

后来我再也没有去过酒吧,我严重怀疑酒吧里发生的所有故事,以及那些暧昧的关于一生一世的话语。许久之后我们在一个明媚的海滨城市见过一次面,事实是无法沟通的生疏就像两个世界。尽管我仍然固执的相信曾经有一刻我们的真心,但你得知道,有时候人的感情,就是需要一点魔力的存在。

例如克拉蜡九年后的第一句话就是,我要和埃斯特万•特鲁埃瓦结婚。

对面的男女以迅雷不及掩耳之势不可挡的速度纠缠在一起,我近乎迷离,外滩一号的窗户外面,居然是琐碎不堪的建筑工地,我听着酒吧里一曲又一曲的圣诞歌心里面有东西在晃动,不知道是不是灯光的原因,他几乎满足了我对男人的所有幻想。

每次若你爱了谁,就剪短头发到耳垂。

74 有用
19 没用
幽灵之家 幽灵之家 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 54条

查看更多回应(54)

幽灵之家的更多书评

推荐幽灵之家的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端