轮回转世的观点,父母与宽恕

Monna
2008-12-20 看过
  这是这本书的书摘,我想,如果我们能好好看看这本书,接受这种轮回转世的哲学,那么我们的生活会变得很美好 :-)
   这本书的观点是基于《奇迹课程》和轮回转世的哲学,作者根据自己二十几年来的经验,总结出了一套简单易行又成效显著的平衡情绪的疗法。衷心感谢胡老师给翻译这么棒的书,让我还有许许多多的人能够读到这本书,以及接受书中美好的洞见!!!


  以下的摘录与大家分享
  
   我深深地相信,我们选择了未来轮回转世的地点、时间和方式。在我的观想之中,我看到了我们诞生之前发生的事情:我们以类似电脑搜寻的方式,寻找到最符合我们心灵目标的父母、文化、国家和人种。一旦发现最完美的配对,我们会等待轮回到自己投胎转世的时机,甚至会选择自己的出生日期,以便借由对人生造成影响的占星本命盘而得到助益。
   我也认为我们选择了"完美的父母”来教导我们特定的功课,帮组我们在心灵方面有所成长。我们有些人选择的父母总在相互争斗,或者太过忙碌无法照顾我们,甚至沉湎于酒精、尼古丁而无法自拔。我们的业报模式也包括了性别、人种背景、文化、家族遗传毒素、国家、宗教等。
   生命中的重要目标就是超越这些输入的资料,明白我们不该责怪父母生成他们自己的模样。我们选择他们做父母,正是因为他们拥有那些特质。对于我们所要完成的目标来说,他们才是最完美的父母。我们选择他们就是因为在灵魂层次上他们是不完美的,他们会以不良的方式来对待我们,或是不爱我们、虐待我们,做出一直以来的种种行为;基于某些理由,我们需要他们的某些特质以达成自身的心灵成长。可悲的是,我们已经记不得自己的选择是基于什么样的理由了,于是我们长大成人时开始责怪他们不够完美。我们多少渴望一切都是完美的,这意味着我们真的不想要任何形式的不舒坦。我们宁愿相信童话故事。
   当然童话故事是不存在的,所以如果我们真的想学习和成长,就需要放下过去,掌握当下这一刻。要做到这一点,我们必须认清自己的模式和重复制造出来的情境。
  
  ……
   ……你想要得到的东西,也要慷慨施与他人,施与你自己。……
   ……要想得到情绪上的平衡,我们必须做的第一件事就是宽恕父母,宽恕我们对他们所抱持的错误想法。到目前为止我们的人生是由父母制造出来的,现在该是我们扭转自己的人生,塑造自己想要的形象的时机了。

   父母往往会为了自己的问题而责怪子女,或是谴责子女成年后不能随伺在侧,毕竟他们一辈子都在为子女做牛做马;但身为子女的你根本不该接受这样的论点,不该接受罪恶感或羞耻感之类的任何一种情绪。你的父母就像你一样,也必须提升他们的心灵层次,如果他们决定不充分发挥他们自己的潜力,那是他们的选择。你不可能为父母承担属于他们的痛苦、憎恨、罪恶感和恐惧,他们必须靠自己得到平静。把爱给予你父母,并且在你有能力或者有意愿的时候去帮助他们,同时放下他们强加在你身上的任何负面情绪!
  
   有人认为他们应该继续责怪父母而非宽恕他们。但责怪你的父母只会毁了你,而你也不能从释放情绪所得到的疗愈中获益。你的父母唯一需要负的责任,就是在你受胎之后抚育你。你一旦能自己照顾自己,他们的责任就结束了,而你的心灵之旅随即展开。第一步就是觉知他们的特质就是你当初选择他们的理由,现在你可以借由爱他们来支持他们的成长,因为他们并没有什么可以被埋怨或被指责之处。你可以选择以不同的方式感觉过往的一切,并且可以改变各种意义。如果你的子女为了他们的生活一事无成而责怪你,你又会作何感想呢?责怪是一点帮助也没有的。
   责怪也是牢牢根植于过去的另一种模式。 _——《改变从心开始》
  …………
   以上文字有共鸣的强烈推荐去看真本书。
30 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 11条

查看更多回应(11)

改变,从心开始的更多书评

推荐改变,从心开始的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端