审慎的思考

软晴
2008-12-11 看过
  通过这本书,你可以看到一个陌生又熟悉的世界。作者耐心地解释着一直被我们忽视的人文学科的魅力。目不暇接的古今名言,对平常生活细致入微的分析,这本再版了7次的书确实有其独到之处。
  而在书中所有的内容中,我最赞同他关于审慎的思考的观点。“在一个不断变化的世界里,在一个信息不断从电视、电影、因特网、呼机向我们扑来的世界里,如果我们想要扎扎实实地把持住自己,那么我们就要养成习惯,要常常把自己从这一切中抽离出来,并且还要带着有所保留的精神去审视自己内心和外部世界正在发生着的一切。”
  或许这不是一个很新的观点,但却是一个最难达到的标准。我们往往失于偏激,乐于接受别人的观点评价,却忽视了自己对事物的判断。这本书或许并不能完全治愈我们这个根深蒂固的思想顽疾,但是它给了我们一个窥探真实的窗口。
  
25 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

艺术:让人成为人的更多书评

推荐艺术:让人成为人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端