理论联系实际

喜欢上海的理由
2008-12-08 看过
   买的时候是Joyo促销,看完了才发现原来当年的电子版我就看过了:我想怎么那么多句子恶熟。
    老实说,可操作性不算太强的一本书:很多汤啊、补品啊,根本没有那个条件/时间去准备。但作为女孩子,能有这份心,总是好的吧?!没有丑女人,只有懒女人吧。有人说不少理论是错的,这个我是相信的:毕竟作者本身提供的也只是个人经验,对她自己有用的一些方子。就算是老中医,在没有望闻问切之前,也不敢乱开方子,更何况作者呢。
    其实这本书是顺应潮流出来的吧——有物质文明了,精神文明在某方面也被电视占满了,于是健康突然变得重要起来了。可是有多少古老的智慧,被我们遗失了呢?
    十一在福建旅游的时候,当地人会在吃饭时后说:早上人吃姜,晚上姜吃人。当地的朋友说,从小吃东西就会听到大人说,这个是凉的,宜什么:而我们这代人就压根缺失了这一块,我们喝可乐吃快餐长大,到了满脸成人痘脂肥肠满的时候,又想到来找中医养身——可是治标不治本的养法,有用吗?
    对我而言,与其拘泥于作者的理论正确与否,还不如检讨下自己的生活方式,是不是健康的、正常的?
3 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

31岁小美女的养颜经的更多书评

推荐31岁小美女的养颜经的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端