长生殿。探零零

蔯小柒|笑哈哈
2008-12-04 看过
达观知命,随所欲事而能乐,不求人不爱世,纵是锦绣红云花,皆是法,是无咒,无明咒,无无无明,亦是活法。梦笔皆生花,冷玉琢寒鸦,三更半夜时时低唱,怎随他?


夜夜闻歌思轮台,千里练铖血凌乱,不爱此朝随时转,叹,叹,叹,锦衣丝袖金锁断,凭栏问,世世谁人苟且偷欢?去年里黑纱现瑕幻,青山里艳艳波相伴,夜里寒风胡乱灌,颤,颤,颤,铁裘破屐意寒缠,倚仗啸,东篱古士也为这般?


可笑江山帝王办,那国色俊杰皆成患,琼宫桂树花也散,怎生得,回顾不可堪。是谁说阿鼻地狱恶人据?请客观往九肖灵殿看一看,那英雄名士也被换,玉皇后门从未关。但凡是,这一生,奈何桥上疯癫拌,炤爷七份莲羹也不换,谛听耳中走一半,骑得白鹿隐南山,哪知世人皆说怎生得这般难看!
                                
时未休,广川流,蝉噪野卷秋,驱风历长州。只见平原此时狂,敢问沧浪怎地不为浑,渔家摇灯,歌声长串,难,难,难!
20 有用
4 没用
长生殿 长生殿 8.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

长生殿的更多书评

推荐长生殿的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端