木槿花西月锦绣

周星星
2008-12-04 看过
“我喝了一口那似酒非酒的孟婆汤,甘苦辛酸碱五味沉杂,一如我前一世的人生。
。。。
那双美艳的紫瞳看了我一眼,慵懒笑道:“来世路上太寂寞,我总得找个人侍候。”
。。。
深如幽潭的少年,目光炯炯地望着我:“既入了原家,也命中注定入了这浊世, 我一向引四妹为知已,不知四妹以为如何。”
。。。
他一袭白衣,望着波光粼粼的湖面,飘飘若仙地坐在轮椅上,轻轻道:“你不用谢我,既然今儿个我救了你,你须心中有数,这条贱命便是我的,终有一日是要讨回来的。”
。。。
他披散的红发似锦,紧紧拉着我的手,酒瞳深深绞着我:木丫头,你记住,你不能撇下我,连死也不能撇下我。。。
东庭末年,欲望,野心,杀戮,王位,权利交织着血浓于水的亲情,弥足珍贵的友情,还有这一世注定凄艳的爱情。。。
错入乱世风云,面对铁血山河,心中却渴望那一曲缠绵的长相守。。。
花西夫人,该何去何从。。。”

看了第一本,看得我神经紧张,明显的感觉到自己脑子不够用,而且语文学得很不好。但凡是穿越小说,回到古代的那个人必定都是出口成章的,应了那句熟读唐诗三百首,不会作诗也会流,回到古代的他们没事就背个诗,做个对,再出口成章年年陋室铭啊之类的,让我对一直不以为意的古诗文有了好感,终于明白学那些是干嘛使的了,原来是用来穿越的。。。

我突然有种向往纯美爱情的冲动,看着书中的那些海誓山盟,那些信誓旦旦,我承认,我还是想相信爱情的,可是爱情可以保存多久呢,恐怕只有失去了才知道这个期限吧。。。

看着书中的花木槿一次一次的因为得知真相而吐血,因为知道不能和原非珏厮守终生而哭泣,因为不能保护妹妹锦绣而难过,令我也很心酸,看看他们生活的那个动荡步步荆棘的年代真的感慨海飘雪的大脑子,比我之前看的《极品家丁》要有深度和内涵的多,很想继续看后面的故事,想找回小时候看到喜欢的人的那种心动那种喜悦以及受伤的感觉

人越是年纪大感觉越麻木,很容易伤害别人伤害自己,不肯流露真感情,如果我们还像小时候该多好,那个时候的誓言虽然实现不了但是有发誓的决心,可现在实现起来容易了却连那决心都不见了。。。

木槿花西月锦绣1的更多书评

推荐木槿花西月锦绣1的豆列