有兴趣的朋友可以看看!

" 夜泽.光
2008-11-27 看过

   一本从语言,从社会,文化,思维习惯,教育等各个方来描述中,美文化,人们的思维方式的书(从古代来说是古希腊和中国传统哲学的对比)
   这本书从很宏观的角度来阐述了很多关键性区别的节点,比如思维方式,环境,社会对我们个人的人的影响,影响包括行为,思想。
   本书作者些这本书是以中国式的框架来写的吧,呵呵! 有背景,有关系,有实例,不过在很多地方也有美国式的方式。

   民族或者社会文化下的思维是超越了,语言,行为的一种东西!我还不能很准确的来描述,可能这是个很抽象的东西吧,在中国的文化下还是喜欢倾向中国式的辩证法。

  最后一章有个阿基米德对亚里士多德的反驳很有意思:)

   总结下来我觉得这两种思维模式在那种文化下都有,只是比例的不同而已了,而在现在的世界上我觉得这中文化精髓的结合需要更加正视来分析和学习。
      觉得做广告,些文案,学社会学,学语言…………很多科目的人都可以看一下。可以了解下最大角度的两中思维方式的区别不同,对自身很有帮助。

     刚刚看完这本书,写的比较仓促。
   
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

思维的版图的更多书评

推荐思维的版图的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端