爱情的轮回

[已注销]
2008-11-22 看过
  在爱情面前,时间没什么了不起……

  喜欢迷失在作者勾勒的一幅幅画面中,脑中会不自觉地描绘出他们模糊的影像!他们手拉着手,一直得奔跑,风吹拂着他们,一切都变得那么的渺小……

  故事仿佛是一个爱情的轮回,小说中曾经讨论过“决定论”“模糊论”“上帝存在论”,不可否认,爱情是决定论,今生你要遇见什么人,你要和谁发生伟大的爱情事件,一切因果的轮回都是命中注定。

  我们的努力在茫茫宇宙中显得那么的苍白和脆弱,我们唯一能做的就是抓住在一起的时间,好好的爱,因为我们不知道下一秒我们会穿梭到哪里。在现实生活中,一个男人和一个女生长达几十年的爱恋也许很难看到,我们也不能成为时空旅行者,但是,从某一个角度来说,我们每一个人都是旅行者,我们都不肯为了一处的风景而停止脚步。在某一天某一点我们相遇,我们产生了神奇的化学反应,我们要记住这个感觉,因为几率很小,因为下一秒我们的心不知在何方……

  也许最美丽的愿望就是:时间、地点、机遇、或者死亡,都无法让我屈服,我最卑微的欲望就是最少的移动…… 

  然而,我们又真的懂吗?
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

时间旅行者的妻子的更多书评

推荐时间旅行者的妻子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端