写给乌鲁西.还有人记得吗

艾门
2008-11-17 看过
天是红河岸一直是心里一个永恒的童话.
只要稍微嗅到一点点它的信息,身边的一切都会辗转反复在那些故事里.

....................................................

无论它的概念多么浑浊不堪,仍然会被迷茫的我们拿出来的揣摩、摆弄、膜拜。对时间无能为力,却想用故事凝结她的脚步。那些虚假的存活于我们记忆里的灵魂,组成不会老去的情节,抵抗世俗一切的残忍。
任何东西脱离了现实就会美丽无比,虚幻且无法比拟的是一种不能被玷污的假象。由我们自己制造与延续的世界,总是怀揣着最最迷人的梦想,不回到现实便不会被不可预料的现实吞没,摆脱不了时光与命运都会显得不足挂齿。依附我想依附的生命,那是一片永远触及不到的遐想。

当曾经的某段熟悉并深爱的故事在早已被取代的如今翻倒出来,没有感叹与愧疚,只是对誓言原来如此薄弱的悲哀。辉煌的情感由轰动演变成无奈的悼念。也许什么都没失去只不过遗忘了曾经拥有它们的一瞬间。是不是从开始它们都没存在过,仅仅是我一相情愿的守侯。那样的故事会不会再发生,那些人是不是仍然年轻,在我已老去的如今,还能不能保持永远的不变。

我的生命因为有这些深刻的东西而稍显具体,被它们分成一段一段分别记录,就算将来有同等的东西代替也不会消掉它的光芒。但是正如我上面提到的,因为它们是可以抵抗时间残酷的东西,所以我不得不在它们面前接受我老去的信息。我开始发现这些完美的情节在如今浮现出幼稚的情绪,我不得不承认它们的缺口在越来越充足的时间容器里,终于保不住那细心雕刻的面容决堤而出。就好似童话里隐藏的悲剧被某一天脱离了这个领域的我翻倒出来。这样的悲剧占据了故事的所有灵魂,甚至没有遗言没有眼泪没有悼念,却在某一个这样的时刻撞击到毫无准备的我。我能承受的仅仅是邪恶死去的一瞬间,谢幕的真正来临。

乌鲁西...

查看全部30条回复·打开App