有的书一定要买

童年柯睿
2008-11-11 看过
无论从书籍所表达的内容、书籍设计本身、以及印刷等各个方面,这本书的确是名副其实的可以体现出《版式设计原理》。精细、明了、在规则中又富有变化,而且还不乏一些时尚的味道。

在书店看到的第一眼就让我很有冲动。当时书是封了的,只能看到封面,可是实在很有吸引力。很想买了马上打开看里面!差不多60大洋有点贵哦,忍了很久,放弃了----还是在当当上拍吧!
-------------------------------------
书到了!浅蓝系列的封面以及恰到好处的块状划分怎么看都顺眼。每一个蓝色的色块上还“镶有”浅亮的X纹路。仔细看能看出它的统一和变化。

开看了,虽然目前才看了40多页,但看过的地方都有收获哦,而且,加入了人物介绍的环节,使得内容显得很生动,似乎这个“原理”是“沟通”出来的而不是“说教”出来的。
--------------------------------------
除了书的内容本身很受用,书本身的排版也是很值得研究的。呵呵~目前这会儿,我脑里还回想着,在字号的变化和运用,留白,图像传递的信息这些方面的具体收获~总之,可以概括成一个字:爽!

虽然最近一改以往的作风,开始少买书,多下载,不过,看到这样的书就更体会到:有的书是一定要买的!的确,显示器很难带来这样的感觉啊~
14 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 15条

查看全部15条回复·打开App

版式设计原理的更多书评

推荐版式设计原理的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端