傻叉才稀罕给你当小可爱呢!

修复的薄码.AVI
2008-11-11 看过
我就非常纳闷儿,怎么会有女的喜欢石康的小说?简直太不讲究了——

我们总说,王八看绿豆才能对上眼。也就是说,在王八眼中,黄豆红豆花生豆都没有绿豆好。

比如,袁晓晨是周文的绿豆。而王芸和姚晶晶相对而言就是周文的黄豆红豆花生豆。

那么,袁绿豆到底比别的豆儿特殊在哪呢?

据小说所写,袁绿豆比别的豆儿更加擅用各种打折卡,英语不错,说话很逗乐——但人家王芸和姚晶晶俏皮话也说的叭叭的,长得还行——但人家王芸和姚晶晶也不至于难看得像一个毒花卷儿,努力工作积极挣钱——但人家王芸和姚晶晶也工作也不少挣钱……

终归是一些鸡零狗碎儿鸡毛蒜皮的小特点,并不明显区别于王芸和姚晶晶,压根儿不足以说服周文“非她不可”,难以支撑起一场哪怕最平凡的恋爱。

就像周文所说,我管她“们”叫小可爱。袁晓晨只是众多小可爱中的一个而已。周文之所以选她做绿豆,并不因为她自身有什么特质,而是因为周文自己是这样一种贱人:

你为什么爱袁晓晨啊?

因为袁晓晨先爱了我,所以我就回爱她一下子。

是你先勾引的人家吧?

我当然会主动要求操她了,我乐于受性欲本能的指挥。但关于爱这件事,我可是不主动不拒绝不负责的。

那我现在就爱上你了,你也得回爱我一下子吧?

嗯,你模样还行,跟你聊天轻松开心,你还自己能养活自己。这就算海选通过了。下一步你需要充分阐明一下你准备怎么爱我,怎么让我感动。我一感动准保就爱上你了。

这么容易啊?

我得把门槛调得很低,以便让尽可能多的姑娘入围。你们都是我的小可爱。我经常为你们心碎。

经常心碎啊,那你也太不讲究了,入了你的围我怎么感觉有点儿自贬身价儿了?好像我在你眼里不是人,而仅仅是一张写着小可爱仨字儿的标签儿。

那是你太讲究了,讲究的姑娘可就没资格当选小可爱啦。

去你妈的,傻逼才稀罕给你当小可爱呢!

===========

完整的:

===============
2008-11-18

我的意思不是说石康写得烂。约会之前读一读石康,会让你受到感染,变得有趣,更招人喜欢。

我的意思也不是控诉周文这个贱人如何伤害小可爱,周文是小说里的人,假的,至于石康是否和周文一样,只有在跟石康本人搞对象的时候才有必要探究一下,只是读小说,就没必要了。

我的意思是:这本书塑造了袁晓晨这样一个傻逼女性,并称之为小可爱,特别有鼓励妇女们全体去当傻逼的嫌疑。

过去有立贞节牌坊的,鼓励守寡;有编写什么烈女传的,鼓励让男的挨一下手就要把手剁掉。现在这本书,男的写的书,又开始活灵活现地鼓吹当傻逼的女性是可爱的,让我很不满。

女的都以为自己解放了,其实还是一直在跟着男性建立的标准衡量自己,有时候他们的标准是让你夹紧双腿,又有时候他们的标准是让你分开双腿。你经常不问几个为什么就从了,他们夸你做得好,你就沾沾自喜。

咱们女的,如果你天生就是小可爱,那就不可避免地要受贱人的糟践,很值得同情。但如果你智商能比小可爱略高那么一点儿,就别以当小可爱为荣啦,当小可爱真还不如当个宠物狗呢。
心碎你好 心碎你好 7.2分

查看全部59条回复·打开App