选一篇来说

Futako
2008-11-10 看过
  我承认自己是个胆小鬼,听到灵异类的东西总会觉得有一些挥之不去的阴影,如同以前看《鬼娃花子》留下来的记忆,有些不安。在看到关于这篇的介绍后,有些担忧,不过还是提着胆子读完了。然而通篇读完,非但没有感到所谓的阴影,反而觉得有那么一丝的温暖,而且如此的温暖我却也谈不上从何而来。

怎么想来也有点《世界奇妙物语》的味道。在二十一岁被杀害的繁田喜代子通过转世又来到了人间,她有了一个新的名字,叫加藤富子。这个奇特的现象最想是被父亲知道的,因为她在出身的时候,背上就有羽毛般的胎记,而那块胎记的位置,恰恰是喜代子被刺的位置。在四岁的一个晚上,富子的身体被喜代子的灵魂附体了。从而她便又开始了重复的童年生活。或许一切的原因就是因为她还想再见一见自己的亲人。哥哥答应了妹妹这个一生当中唯一的要求,带她来到了她前世的家,再一次见到了前世的父母,叫哥哥给那个瘦弱的老人送上“花草便当”,那一家人便明白过来,可是当他们追到火车站的时候,富子没有说话,彼此也没有留下联系方式,哥哥也一心牢记父亲的教诲:“一定要好好保护妹妹,这是做哥哥的责任。”再后来,富子便再也没有提出过奇怪的要求,后来顺利地嫁人了。因为“二十一岁以后的人生是喜代美没有的人生,那样的人生是完全属于加藤富子的。”

其实通篇看来并不复杂,有点类似于我们传说中的冤魂还愿,一般来说,她们都是突然附体,在完成了生前为了的心愿后,便了无遗憾的离去。

我只是觉得,加藤富子会不会因为繁田喜代美的灵魂的附体而失去了自己应该有的美好童年? 这一点,我不得而知。

日本畅销小说选的更多书评

推荐日本畅销小说选的豆列