我眼中的<<建筑,思维的符号>>

[已注销]
2008-11-10 看过
    读了承孝相的这本书,我对建筑师所做的具体工作内容有了泛泛的了解。
    建筑是一个外在与内在相互结合统一的工作。外在是表现时代精神,文化氛围,民族传统的外在。而内在是建筑本质即是其实用功能,内部生态环境。
    过去认为建筑师的职业跟画家类似,是使建筑更“美”更“艺术”。过分的外在表现,即使是所谓艺术的,在承孝相看来对于建筑来说是没有意义的。它更多的承载的是功能性。
    书中除了少许建筑理论的说明,更多的介绍了建筑师如路斯,特拉尼等建筑大师的建筑理念,同时附有一些作者拍摄的插图,以助于我们了解一个建筑师如何在相应的时代下展现其特定的理想和呐喊。
    对于需要表现建筑师主观思想的建筑物来说,我做为门外汉还是有很多的疑惑。当然我们不能以绝对客观的眼光来评判。读这本书,顺着作者的思路思考,想象。还是会得到不少乐趣。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

建筑,思维的符号的更多书评

推荐建筑,思维的符号的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端