最孤独的灵魂

BLBD
2008-11-05 15:11:21 看过
    美丽到无法用一切人间的词语来形容,任何看见她的人类都会心甘情愿的拜倒在她脚下,从她那清澈的眼睛里你可以看见大片大片的森林和草地,这就是由独角兽幻化而成的少女。她在人类的世界中迷失,她与人类的王子相爱,却逐渐忘记了自己,眼中的森林也消失无踪。她忘记了拯救同伴的使命,忘记了自己原来是一只高贵的独角兽,忘记了在森林里的悠然自得。爱情让她成为了真正的人类,拥有了人类的喜怒哀乐。
    最后她最终记起了一切,解救了她的同伴们,成千上万只独角兽从海底跃出,向着他们自己的森林奔去,回归到原本属于他们的地方。而她,那位美丽的姑娘,那最后的独角兽,成为了最孤独的灵魂。
    “其他独角兽都已经走了。”她说,“现在,我虽然变回来了,但我的身上却留下了凡人的痕迹,我的心中充满了泪水,还有对爱的饥渴和对死亡的恐惧。尽管我既不会哭,也不会挨饿,更不会死。现在,我跟别的独角兽不一样了,因为所有独角兽生来都不会忧伤,但我会,我感到忧伤。”史曼德里克羞愧得像小孩子一样用手遮着脸,尽管他如今已经是一位法力无边的魔法大师了。“我很抱歉,真的很抱歉。”他双手捂着脸喃喃地说,“我伤害了你,就像尼库斯曾经伤害过其他独角兽一样。我们这样做原本都是出于好意,但我却不能像他那样消除魔法的痕迹。”
    不论人类的智慧如何发展,总有些东西是我们无法掌握的,总有些东西,是我们不应该去破坏的。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

最后的独角兽的更多书评

推荐最后的独角兽的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端