只是因为我爱你.

cii
2008-10-30 看过
很少有聪明女人在受伤前就已经找到那种骄傲的姿态.她知道她要的是什么,要怎么获得,怎么保持,怎么永远.太多女人都是在受伤之后决心设定距离,保持界线内的美好,维持在人前清高诱人的形象.

你看到了骄傲冷漠的我.
可是你看不见我内心一直抑制的悸动.
你说你爱我.
可是你为什么不让我像把自己抽空了一样地说一句我爱你.
懦弱的男人啊.你给不了全部我想要的,甚至多要一点都会成为奢侈.
懦弱的男人啊.为什么,为什么我还是用我的所有去爱你.

总是会为别人的变化而感到唏嘘但却是可以找到立场和角度去理解.
面对自己的不同却无法定义甚至解释.尤其是爱.在爱里我们疯狂地变化着.女人最爱游戏的开始,沉溺被追逐的游戏,狂嗜那种轻蔑倾倒在她裙下的男人的感觉.但随着百般的讨好,一切设定的围栏都崩溃瓦解,好比9级地震将所有虚伪的障碍都扫空不见.那个骄傲的我不过是一个傀儡.如果你已经侵入女人最柔软的地方,那我就是你的.我的头发,皮肤,眼神,心跳,呼吸.一切一切.只要是你想要的.

然后我问自己,为什么我会变成这样.
答案是爱情.其实也就是无解.没来由地让自己变得原始,用赤裸却炙热的爱包围自己爱的人.希望两个人可以永远.哪怕只在眼神传递的瞬间,哪怕只在言语温暖的刹那.只要那磁场紧紧将我们相吸,永不永不分开.
这是爱.

也许在爱里最痛苦的不是在迷糊的状态下分手.
而是1.我知道你爱我,但是我们却不得已分开.你说我在自欺欺人也好,说我沉迷不醒也好.我是固执地分析了你的所有,体谅了你的一切不得已,我感受到了你的爱,也明白了你的懦弱.我把自己分裂成两个.一个我在午夜梦回,痛哭不止.回忆翻涌,梦境折磨.没有你,我几乎不能活.另一个我可以淡笑着看着你,把一切痛都泯灭在和你眼神交汇的一瞬间,努力说服自己,只要这样就够了.
而是2.你永久的离开.移民.或者死亡.记忆再悲切,起码胶片上还有你的身影,但如果你离开了.永久的.那这个永恒的休止符和断点,我需要用多少光阴,青春,泪水,放纵,狂欢,落寞去消耗去化解.然后我们的最后一面被不断地提起,在脑子里,在笔下,在歌中,飘荡,仿佛游魂,企图找到归宿.一个人背负的两个人回忆.我还要笑骂自己的脆弱和胆怯.

最折磨我的不是你也不是我们的过去.而是我自己.在不同的人身上寻找片面的温暖,我明明很清楚地知道我不可能停留.在同一个人身上将自己不断绞碎,变得渺小变得细微直到最后你看不见也感觉不到我的忧伤.我还要夸耀自己,我掩饰地很好.我允许自己偶尔一次疯狂地放纵,之后再深深地责备自己的懦弱.

而以上的这一切.
仅仅,只是因为我爱你.

悲观主义的花朵的更多书评

推荐悲观主义的花朵的豆列