彻头彻尾阴魂不散的欲盖弥彰

[已注销]
2008-10-28 看过
彻头彻尾阴魂不散的欲盖弥彰
   当有些人突然间找到方向的时候,那指北针在心里缓缓地停住,左右摇晃直至定格。这时候的我们才开始觉得其实就连一个月的时间也很漫长,充足的甚至不能一下就把一个月的时间用完。想想其实可以做的事情很多,一切都还来得及,工作学习谈恋爱。当某段时间内某件事情结束的时候,仔细经过一边大脑想想,其实结束并不是一个结束,而只是另一个新的开始。心碎,你好。

当这个开始开始的时候,我们总要寻找自己新的生活。对于新生活的期望,我们仍然把它们放在很高的位置上,因为我们希望一切美好,希望世界和平。而对于我们来说,把我们想要的生活从抽象变成一件件具体事情的时候会是怎样呢?具体到一个小鸟依人就像春风吹进心中姑娘,一个开拓进展积极向上的事业,一台莲花的跑车,一栋300平的花园别墅。这些,似乎有点不确定。因为从我们一开始知道幸福这个词,在我们脑海中就没形成过印象,它甚至比未来更让人不知所措。

其实每个人所追求的幸福都是不一样的,最普遍抱有幻想的年轻人,可能会觉得爱情至上,不管生活有多么的平淡只要能和心爱的人在一起也会觉得幸福,那就是一起吃苦的幸福;而另外有些人会觉得有事业有物质基础才会觉得幸福,说白点就是有车有房有钱,以后再混个漂亮姑娘,甭管什么爱情不爱情的,当然有机会遇见爱的姑娘更好,如果没机会就这样也不错。当然,还有更多的不一样,幸福的花样繁多各有各的区别,而谁喜欢谁想要谁要朝着那个方向去努力,那只能去看每个人自己心中的追求是什么样了。

谁都曾期待过美好的爱情,无数少女也曾走进过他那深不可测的内心深处,当然少女们不知道,只有他知道走进自己内心深处的姑娘最后变成怎样。可能会是就像罗大佑唱的一样,爱情这东西我明白,可永远是什么。或者是像尼采因为自己感情上的挫折而产生了“男人骨子里坏,女人骨子里贱,所谓坏是想要女人,所谓贱是想被男人要”的想法。当然,我们不能曲解尼采的意思,用我们世俗的观点去玷污最伟大哲学家。

而对于他现在来说,因为他总是把事情想的很遥远,甚至想到那个让人很不知所措的未来,以至于他对于身边的事反而不觉得重要,他甚至觉得现在的这些事情都回成为过去,一切似乎有点并不值得珍惜。其实我也会觉得这样对不起身边爱着他的姑娘,他也可能自己会觉得这样做不对,所以每次他和一个姑娘在一起的时候,他都会尽自己的努力去对身边的姑娘好,现在的付出好像是对以后离开的弥补。

这些想法都源于他觉得自己还年轻,不愿意太早的被世俗的事所牵绊。不管身边的姑娘离不离开,只要自己努力了就好。歌里唱,你不属于我,我也不拥有你,姑娘这世上没人有占有的权利,今天的快乐将是明天永恒的回忆。姑娘们不要想那么多,似乎无论是我还是你们都还年轻,以后的路还很长很长,姑娘你别哭泣,我们还曾在一起,以后有机会再见面,希望还能互相微笑。

对喜欢北京有着很多的好借口,一直以来我能理解石康老师,石康老师是北京人,从小从北京长大,看着王小波的书发育,看着王朔的书成熟,他说,我喜欢北京,北京叫我多愁善感。我喜欢在北京活动的姑娘,她们好得像雨中的深渊。我相信我的感受,那是我脱胎换骨后的残骸。

我也能理解寂地老师,寂地老师说“假如成都是结婚,北京就是外遇 ”。我也想跟寂地老师一样,喜欢北京,包括油嘴滑舌的后海胡同三轮车夫。觉得这里的一切都是不同的,那里就像一个向往。就连空气中都散发出一点点迂腐的味道却又始终有异乡来闯荡的人们的梦想跟动力。

而当每个人都把北京夸的头头是道的时候,纵观中国地图。从地图上来看,介个,北京,不过,是,河北省北京市而已。
心碎你好 心碎你好 7.2分

心碎你好的更多书评